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El viñedo de Balmoral, situado a 1.000 metros de altitud en la Finca El Moralejo en Alpera (Albacete), posee unas condiciones excepcionales para la producción de brut. En el año 2003 se plantaron diferentes tipos de cepas de variedades blancas y tintas, entre las que destacan Chardonnay, Pinot Noir y Macabeo. La altitud del viñedo proporciona una climatología ideal para obtener una uva de calidad ya que la temperatura, durante el periodo de maduración, no supera los 28°C, con noche frescas, luz natural y pluviometría escasa.
Al frente de este proyecto, atraído por la familia García Palazón, aterrizó en Bodegas BalmoralHerve Jestin, enólogo francés con 25 años de experiencia elaborando champagne en Francia. Desde entonces, Bodegas Balmoral ha recorrido un largo y minucioso camino que ha dado como resultado un producto único y de gran calidad.
En el vídeo que se muestra a continuación, se puede ver una presentación de Bodegas Balmoral de la mano de nuestro enólogo Herve Jestin:


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