Vinos Ugarte reserva 1999 informacion, compra a los mejores precios

ugarte reserva 2009 UGARTE RESERVAS
Variedad: 95% Tempranillo, 5% Graciano.
Barrica: 12 a 15 meses · Trasiegos: 4 a 6 meses · Botella: 24 meses

  • Visual: Frutas rojas brillantes con tonalidad poco evolucionada que le otorgan luminosidad.
  • Olfativa: La ligera evolución positiva del vino enriquece su paleta aromática, descubriéndonos desde los frutos rojos maduros a los toques suaves de café verde, chocolate y regaliz en delicada armonía.
  • Gustativa: Tacto sedoso y aterciopelado a la par que untuoso y vibrante. Muy largo y sofisticado en boca.

Presentación: Caja de madera de 1, 3 y 6 unidades.
Variedad: 95% Tempranillo, 5% Graciano.
Barrica: 12 meses · Trasiegos: 4 · Botella: 24 meses
Visual: Frutas rojas brillantes con tonalidad poco evolucionada que le otorgan luminosidad.
Olfativa: La ligera evolución positiva del vino enriquece su paleta aromática, descubriéndonos desde los frutos rojos maduros a los toques suaves de café verde, chocolate y regaliz en delicada armonía.
Gustativa: Tacto sedoso y aterciopelado a la par que untuoso y vibrante. Muy largo y sofisticado en boca.
PREMIOS Y MENCIONES
- Guía Repsol: 90 PUNTOS
- Decanter world wine awards: SILVER
- Concours Mondial de Bruxelles: SILVER
- Mundus Vini: GOLD
- Rioja Wine Challenge Hong Kong: BRONZE MEDAL

DETALLES UGARTE RESERVA 2009

La vinificación del vino tinto Ugarte Reseva 2009 de Tempranillo yGraciano se realiza a partir de viñedos viejos de más de 50 años y con una selección de la uva en el viñedo y en la bodega. Los racimos se despalillan y se encuban en depósitos de acero inoxidable para realizar la fermentación durante tres semanas a 26-28ºC. Posteriormente se realiza la fermentación maloláctica, el 80% en depósito y el 20% restante en barrica.

La crianza del Rioja tinto Reserva Ugarte se realiza en barricas francesas bordelesas mixtas durante 12 meses, con trasiegos cada 5 meses. Una vez en botella envejece durante 24 meses, fase importantísima para darle redondez a su textura sin un aporte excesivo de madera.

Recomendamos decantar este vino un mínimo de 30 minutos antes de servir.

A LA VISTA

El vino de Rioja Ugarte Reserva 2009 muestra un intenso color rojo cereza de capa media y finas lagrimas de caída lenta.

EN NARIZ

Los aromas son intensos y complejos, a base de fruta negra, especias y fondo mineral. Los tostados están bien integrados, con unos taninos muy envolventes que facilitan su perfume.

EN BOCA

La entrada en boca del Ugarte Reserva 2009 de Rioja es potente y carnosa a su vez, expresa un buen equilibrio entre fruta y tostados. Al final del paladar se denotan los minerales y la crianza en barrica, con un final fresco y persistente que invita a repetir.

NUESTRA OPINIÓN PERSONAL

Ugarte Reserva 2009 es de los pocos reservas de la zona que no persiste la madera, ya que la vinificación no excede en crianza y sí en envejecimiento en botella, y eso se nota! Recomendamos decantarlo ya que su evolución en copa, es fundamental para la expresión en todos sus sentidos.

CONSEJOS

  • Temperatura de servicio:
  •  
  • 16-18 grados
  • ¿Debe servirse decantado?
  •  
  • 40-60 minutos antes de servir.
  • Grado de Alcohol: 
  • 14
      • Maridajes: 
      • asados , 
      • carnes rojas asadas , 
      • caza de pelo , 
      • caza de pluma , 
      • cochinillo asado , 
      • cocidos , 
      • cordero asado , 
      • embutidos ,
      • estofados , 
      • jamón ibérico de bellota , 
      • pastas con salsa de carne ,
      • patés , 
      • quesos curados , 
      • quesos de vaca , 
      • ternasco asado
          • Gustos: 
          • ligero, fácil de beber , 
          • sabroso y con notas de barrica ,
          • sedoso e intenso
          • Ocasión: 
          • cena con amigos , 
          • comida de negocios , 
          • reunión familiar , 
          • tapeo

      GUIAS Y PREMIOS

      • Parker:
      • Peñin:
      •  
      • 87
      • Enterwine:
      •  
      • 90
      • Guía Repsol:
      •  
      • 90 puntos
      • :

      • Decanter World Wine Awards :
      •  
      • Medalla de plata
      • Concours Mondial de Bruxelles :
      •  
      • Medalla de plata

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