
Bodegas Abadal presenta Abadal Nuat 2012, un gran vino blanco elaborado con la variedad picapoll, que se ha convertido en un referente de la DO Pla de Bages.
Elaborado principalmente a partir de uva picapoll, procedente de las cepas más antiguas del viñedo, y de la sutil macabeo que le aporta un plus aromático y mayor acidez. Abadal Nuat es un vino procedente de la maceración pelicular y una larga crianza sobre las lías finas que proporcionan al vino volumen y complejidad, pero siempre mostrando su carácter varietal.
La nueva imagen de Abadal Nuat es el reflejo de un blanco muy complejo, vestido con una etiqueta minimalista, elegante y singular, que ha conseguido captar la atención de los amantes del vino que buscan paisaje y distinción.
Bodegas Abadal presenta Abadal Nuat 2012, un gran vino blanco elaborado con la variedad picapoll, que se ha convertido en un referente de la DO Pla de Bages.
Elaborado principalmente a partir de uva picapoll procedente de las cepas más antiguas del viñedo, y acompañado de la sutil macabeo que le aporta un plus aromático y mayor acidez. Abadal Nuat es un vino procedente de la maceración pelicular y una larga crianza sobre las lías finas que proporcionan al vino volumen y complejidad, pero siempre mostrando su carácter varietal.
Abadal Nuat es profundo y armonioso y se presenta con un bello color dorado y con una gran expresión aromática con matices almibarados, herbáceos y de fruta madura, sobre un fondo mineral. En boca se presenta untuoso, voluminoso y con una viva acidez que le convierten en un vino elegante, refinado y de gran carácter.
La nueva imagen de Abadal Nuat es el reflejo de un blanco muy complejo, vestido con una etiqueta minimalista, elegante y singular, que ha conseguido captar la atención de los amantes del vino que buscan paisaje y distinción.
PVP Nuat: 30,50 €
Abadal Picapoll 2014, la nueva añada del vino emblema de la bodega Abadal. Fue el primer monovarietal de picapoll que llegó al mercado y ahora estrena nueva imagen.
Ha nacido Abadal Picapoll 2014, “una nueva añada fresca, compleja y seductora de uno de los vinos más destacados de la DO Pla de Bages“, dicen desde Abadal. Este blanco pionero, el primer monovarietal de picapoll que llegó al mercado, es un emblema para Abadal, que a través de la recuperación de esta uva autóctona, prácticamente olvidada, reafirma su compromiso con la identidad del Bages.
Notas de cata y premio
Abadal Picapoll 2014 es un vino muy seductor que se presenta en la copa con un color amarillo pajizo. Exhibe generosos aromas de fruta blanca (albaricoque) con apuntes exóticos (piña), cítricos (pomelo) y florales (jazmín) así como toques balsámicos de hinojo y menta blanca. Regala un paso por boca amplio, glicérico y refrescante.
Además de estrenar nueva imagen, la cual le aporta una mayor elegancia y singularidad, Abadal Picapoll 2014 ha recibido la Medalla de Oro en la XXII edición del “Concours Mondial de Bruxelles”, uno de los certámenes más prestigiosos del sector del vino. Un reconocimiento que según indica Abadal les sitúa tanto a la firma como a la nueva añada de Picapoll “entre las bodegas y los vinos destacados del panorama nacional e internacional”.
Abadal se funda el año 1983 en honor a las raíces y a la tradición vitivinícola de la familia Roqueta en el territorio -el Bages- “y con el firme compromiso de elaborar vinos que expresen la singularidad de la tierra y la den a conocer al mundo”. En su apuesta por el territorio como camino de diferenciación e identidad, Abadal explica que “trabaja por recuperar la tradición vitícola de la zona con innovación y modernidad”.
PVP Abadal Picapoll 2014: 11 euros.
un vino blanco que fue pionero, pues supuso el primer monovarietal de Picapoll que llegó al mercado. Una variedad autóctona recuperada por la bodega que reafirma su compromiso con la identidad del Bages. Abadal Picapoll 2014 es un vino muy seductor que se presenta en la copa con un color amarillo pajizo. Exhibe generosos aromas de fruta blanca (albaricoque) con apuntes exóticos (piña), cítricos (pomelo) y florales (jazmín) así como toques balsámicos de hinojo y menta blanca. Regala un paso por boca amplio, glicérico y refrescante. Con la nueva añada, Abadal Picapoll estrena nueva imagen, que le aporta una mayor elegancia y singularidad. El vino, emblema de la bodega, viene avalado por una medalla de oro recientemente conseguida en el Concurso Mundial de Bruselas.

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