Los vinos más destacados Ribera del Duero (IIi) 2014 Ácrata Albillo Blanco

Acrata Albillo blanco
Vino de las variedades Albillo 45%, Pirulés 45%, Garnacha Blanca 5%, Moscatel 3% y Airén 2%, de Bodegas Adrada Ecológica. En fase visual, tiene turbidez, debido a la falta de filtración. Color pajizo. En nariz intensidad alta. Olor a flores blancas, cascara de naranja, manzana, toque de melocotón y un final de frutos secos. En boca carnoso, muy estructurado, complejo y voluminoso. Postgusto largo. En retronasal salen las flores sobretodo. Precio unos 12 euros. Un 91/100.

A la vista de color amarillo pálido con ligeros destellos dorados en capa fina, bien conservado. Limpio, brillante y cristalino. Muestra una buena lágrima glicérica al agitar la copa. En nariz sorprende la intensidad aromática de flores blancas unidas a manzana verde, pera y a perfume de mandarina. La boca es voluminosa, marcada por una grasa que nos envuelve toda la boca de principio a fin.Mientras saboreamos el vino nos aparecen recuerdos de flores blancas, higos verdes y un final balsámico que persiste en todo el recorrido y que hace que nunca se acabe. Largo, profundo y único.


  • Composición Albillo blanco 45 %, Pirulés 45 %, Garnacha blanca 5 %, Moscatel 3 % y Airén 2 %.
  • Elaboración Fermentación Espontánea, sin levaduras artificiales
  • Crianza Bajo lías durante 9 meses, en barrica francesa
  • Altitud 900 – 1.000 metros
  • Fase Visual color amarillo pálido con ligeros destellos dorados en capa fina, bien conservado. Limpio, brillante y cristalino. Muestra una buena lágrima glicérica al agitar la copa
  • Fase Olfativa En nariz sorprende la intensidad aromática de flores blancas unidas a manzana verde, pera y a perfume de mandarina
  • Fase Gustativa La boca es voluminosa, marcada por una grasa que nos envuelve toda la boca de principio a fin. Mientras saboreamos el vino nos aparecen recuerdos de flores blancas, higos verdes y un final balsámico
  • Vendimia en el mes de octubre, en caja de 15 kg con una minuciosa selección de la uva
  • Embotellado Octubre 2011
  • Grado alcohólico 14 % vol.
  • Acidez total 73,3 meq/l.
  • Acidez volátil 11,73 meq/l.
  • PH 3,28


Comentarios