Bracamonte Roble 2011 Tipo: Tinto Variedades: 100% tempranillo (Tinta del País)


Bracamonte Roble 2011

Botella-vino-bracamonte-roble_col
Tipo: Tinto
Variedades: 100% tempranillo (Tinta del País)
País/Región: España
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
Bodega: Grupo Yllera
Información de la bodega: El Grupo Yllera fue fundado en 1970 y se encuentra de forma estratégica situado en las más exclusivas zonas de producción vitivinícola de España, siendo la localidad vallisoletana de Rueda donde están sus más emblemáticas bodegas. La sexta generación de viticultores y bodegueros encabezados por Carlos y Marcos Yllera con continuas inversiones, ampliaciones de bodega, viñedos, barricas, tecnología y Enoturismo (El Hilo de Ariadna) han posicionado el nombre de Bodegas Grupo Yllera en lo más alto, combinando una magnífica calidad-precio-personalidad de nuestro vinos con respeto medioambiental, lo que nos permite estar orgullosos de nuestra marca.
Volumen botella: 75
Elaboración y crianza: La vendimia fue realizada de forma manual. Doble selección de la uva en viñedo y en bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica tradicional 28º en depósitos de hormigón revestidos. Remontados diarios para la extracción de color y maceración prefermentativa durante 3 días. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Paso a barricas para la etapa de crianza. Trasiego a depósito para clarificar y estabilizar. Embotellado y crianza en botella. La crianza se realiza 6 meses en barrica americano y francés - allier nuevas, completado con 6 meses mínimo en botella.
Grado alcohólico: 14.5
Características organolépticas: Rojo guinda con notas azul-púrpura. Potente en nariz, con aromas a frutas rojas maduras (zarzamora) junto a una sutil complejidad aportada por el roble (vainilla, especias, torrefactos…) Gran cuerpo en boca siendo a su vez de textura suave y aterciopelada, con un final largo a frutas del bosque y vainilla.
Potencial de envejecimiento: Entre 1 y 2 años
Condiciones de consumo: Consumir a una temperatura de 14-16 ºC
Maridaje: Perfecto con cualquier tipo de carne (especialmente embutidos, carnes rojas y caza), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
PVP recomendado por bodega: 8,00 € 

Comentarios