TEMPRANILLO: EL CORAZÓN DE CAMPO VIEJO





Autóctono de La Rioja, el Tempranillo es la variedad de uva insignia de la región. Su nombre proviene de la palabra temprano, dado que madura antes que la mayoría de variedades de uva tinta españolas.

Es también la uva que se cultiva en más zonas de la región, con más del 75% del total del área cultivada dedicada a la misma.

Su enóloga, Elena Adell, trabaja con esmero el carácter único del Tempranillo combinando las propiedades de tres subregiones con características diferentes: los sabores ligeros de Rioja Alta, los sabores con más cuerpo, como consecuencia de las condiciones más duras, de Rioja Alavesa y los sabores más profundos provenientes de la región más cálida y seca, Rioja Baja.

Son estos tres atributos lo que les permite capturar la diversidad y riqueza de la uva Tempranillo de Rioja en todos sus vinos, combinandose perfectamente uvas cultivadas en varias regiones riojanas para potenciar el verdadero sabor del Tempranillo.

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